為了響應國家第19個安全活動月活動,積極貫徹落實“消除事故隱患、筑牢安全防線”的主題,營造積極向上的活動氛圍,提升化驗員的應急處理技能,鍛煉員工應急反應能力和速度,經領導研究決定2020年6月24日9:00開展化驗室應急演練活動,訓練員工在工作過程中遇到未知的危險時,不慌亂、有條不絮的處理危險、以及正確的逃生辦法。

針對本次演練提前制定了活動實施計劃,在早會上也召開了全體員工應急演練的準備會議,明確了各個員工的崗位職責和疏散路線,對實施計劃進行學習培訓。2020年6月24日,在公司組織玩消防演練后,化驗室開展了危化品專項應急演練。

一、酸、堿灼傷

1.汪宣莉在模擬使用硫酸時不小心打碎硫酸藥瓶,造成硫酸灑落、玻璃片扎破塑料手套,致使手部受到大面積受傷。

2.劉香莉用濾紙將龔艷手上殘留的硫酸吸去,剪去手套,用大量的水沖洗20-30分鐘,再用2%的小蘇打水(碳酸氫鈉溶液)沖洗。

二、化驗室初起火災

1  .汪曉艷模擬在使用儀器測定游離氧化鈣時因錐形瓶破裂引發火災。

2、汪曉艷迅速切斷電源,拿了一塊濕毛巾覆蓋在電爐上。

3、火式有燒大的趨勢,汪曉艷迅速從通道處取來干粉滅火器,對準火源,一提、二拔、三托、四按滅火

三、緊急疏散

       各化驗員模擬在各自實驗崗位做實驗,聽到火災報警后,順最近的安全通道緊張、快速跑向指定地點集合,疏散結束后,就地清點人數(丁賢遠吹號、汪宣莉計時),主任對演練進行總結,針對事故演練過程中存在的問題,按照“四不放過”的原則進行歸納總結。

此次化驗室緊急演練,達到了預期安全教育的目的、不僅提高了員工處理突發事件的能力,也加強了員工在實驗過程中的安全意識以及面對無法挽回的局面時的緊急逃生技能,對今后的安全管理工作啟動良好的正向提升的作用。


2020年07月01日

廢氣檢測--老縣粉磨站
無組織廢氣檢測 ——陜西金龍

上一篇:

下一篇:

陜西金龍水泥老縣化驗室應急演練簡報

股票大盘